Чем отличается от обычного выпекания хлеба? Банановый хлеб (Banana bread) — это выпечка, считается отличным вариантом для десерта или завтрака. Готовится из доступных продуктов, а с приготовлением, справится даже начинающий кулинар. К слову, это подходящий вариант для утилизации перезревших бананов. Бананы для этого должны быть чёрные снаружи, и внутри с заметно потемневшей плотью плода.
Сливочно-банановый хлеб
Ingredients
- Половину стакана размягченного маргарина
- 200 грам. размягченного сливочного сыра
- 1 ¼ стакана песочного сахара
- 2 яйца
- 1 чашка бананового пюре
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 ¼ стакана муки
- Одна с половиной ч. л разрыхлителя
- Половину ложки пищевой соды
- ¾ стакана нарезанных орехов пекан
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л молотой корицы
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
Обильно смазать маслом и мукой две формы для выпечки хлеба размером 21х11 сантиметров.
Хорошенько взбейте вместе маргарин и сливочным сыром.
Постепенно добавляйте белый сахар и продолжайте взбивать, пока он не станет легким и воздушным.
Вливать яйца следует по одному, при этом хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавьте подготовленное пюре из бананов и ванили.
Добавьте пшеничную муку, разрыхлитель и пищевую соду; тщательно перемешайте, пока тесто не станет влажным.
В небольшой миске смешайте нарезанные орехи пекан, 2 ст. л. коричневого сахара и корицу
Разделите половину теста между двумя подготовленными формами для выпечки хлеба.
Посыпьте их смесью орехов пекан тесто в сковороде и полейте оставшимся тестом.
Выпекайте следует в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр каждой буханки, не станет чистой, примерно 45 минут
Питание
-
290 Калорий
-
3g Волокно
-
20g Сахар
-
5g Ненасыщенные жиры
Примечание
Пекан - это вид семейства Ореховые, распространённый на юго-востоке США. Культивируется на Кавказе, в Крыму (от Сочи до Батуми), в Средней Азии, в Казахстане - Бостандыкский район. Орехи — плоды дерева — внешне отдалённо напоминают грецкий орех и используются в кулинарии.
Кулинарный рецепт в цифрах: Белок: 4,4 g - 9% Углеводы: 35,5 грам. — 11% Пищевые волокна: 1,5 Г — 6% Холестерин: 38,7 Мг — 13% Витамин А Ме: 485 — 10% Витамин B6: 0,1 Мг — 6% Витамин C: 1 Мг — 2% Фолиевая Кислота: 41 Мкг — 10% Ниациновый эквивалент: 2 Мг — 16% Кальций: 53 Мг — 5% Магний: 16 Мг — 6% Калий: 122 Мг — 3% Натрий: 212 Мг — 9% Тиамин: 0,2 Мг — 19%