Банановый хлеб
Ingredients
- Яйцо 3 шт.
- Банан 3 шт.
- Мелкая соль 1/8 ч.л.
- Песочный сахар 100 гр.
- Сахар ванильный 10 гр.
- Пшеничная мука 200 гр.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Масло растительное 100 мл.
- Масло сливочное - для смазывания формы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
2
Форму смазать маслом, посыпать мукой, встряхнуть излишки и убрать форму в холодильник.
3
Два банана почистить, размять вилкой и смешать с яйцами.
4
Добавить обычный и ванильный сахар, соль, масло.
5
Всыпать муку и разрыхлитель.
6
Размешать ингредиенты в миске.
7
Однородной консистенции при этом добиваться необязательно, достаточно размешать до соединения ингредиентов.
8
Вылить тесто в форму, разровнять.
9
Один банан почистить, разрезать вдоль и положить сверху.
10
Выпекать в середине разогретой духовки около 40 мин.
11
Готовность можно проверить спичкой – она должна выходить из середины хлеба сухой.
12
Вынуть из духовки, остудить и достать из формы.
Питание
-
283 Калорий
-
36,49g Углеводы
-
13,2g Жиров
-
4,84g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее