Банановый хлеб в духовке
Ingredients
- Банан — 6 шт.
- Корица — 1 ч. л
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пищевая сода — 1 1/2 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Сливочное масло — 1/4 стак.
- Ванильный экстракт — 1 ст. л
- Песочный сахар — 3/4 чашки
- Коричневый сахар — 1/4 чашки
- Пшеничная мука — 2 1/4 чашки
- Смесь для ванильного пудинга — 100 г
- Сметана или густой греческий свежий йогурт — 1/4 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 °С.
2
Смажьте форму для запекания маслом или застелите пергаментом.
3
В большой миске растопите сливочное масло в течение одной минуты.
4
Немного остудите масло.
5
Добавьте яйца, сахар, сметану, ванилин и взбейте до объединения.
6
Добавьте бананы и перемешайте.
7
Добавьте смесь для пудинга, муку, соду, корицу, соль и перемешайте аккуратно ложкой; не перемешивайте слишком долго, иначе хлеб будет жестким.
8
Выпекайте от 60 до 75 минут или пока сверху хлеб не станет куполом с золотистой корочкой.
9
После завершения выпекания оставьте хлеб остыть в течение двадцати минут.
10
Подавайте с маслом, джемом, медом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко