Банановые оладушки с соленой карамелью
Ingredients
- 3 переспелых банана
- 4 яйца
- 250 граммов йогурта
- 200 граммов муки
- 100 граммов сахара
- ванильный сахар
- 1,5 чайная ложка разрыхлителя
- топленое масло
- 300 граммов песочного сахара
- 150 г глюкозы,жидкого мёда
- 75 г жирных сливок
- 50 миллилитров молока
- 25 г соленого сливочного масла
- 2,5 г «цветов соли»
Пошаговая рецепт приготовления
Для соленой карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, глюкозу и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета. Молоко и сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) влейте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло и соль. Остудите.
Бананы очистите, разомните в пюре. В миске взбейте венчиком яйца, добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар и вымесите до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель, отставьте смесь на 15–20 мин.., затем добавьте бананы и при постоянном помешивании введите 2 ст. л. топленого масла.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте небольшим количеством масла. Небольшим половником аккуратно наливайте на сковороду тесто, формируя круглые оладушки. Как только на верхней стороне начинают образовываться пузырьки, переворачивайте оладушки.
Когда все оладьи готовы, поставьте их на 5 мин.. в разогретую до 180 °С духовку.