Счётчик Яшы
Банановые оладушки с соленой карамелью, пошаговый видео рецепт
Десерты

Банановые оладушки с соленой карамелью

Рецепты » Десерты » Банановые оладушки с соленой карамелью

Банановые оладушки с соленой карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 3 переспелых банана
  • 4 яйца
  • 250 граммов йогурта
  • 200 граммов муки
  • 100 граммов сахара
  • ванильный сахар
  • 1,5 чайная ложка разрыхлителя
  • топленое масло
  • 300 граммов песочного сахара
  • 150 г глюкозы,жидкого мёда
  • 75 г жирных сливок
  • 50 миллилитров молока
  • 25 г соленого сливочного масла
  • 2,5 г «цветов соли»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соленой карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, глюкозу и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета. Молоко и сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) влейте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло и соль. Остудите.

2

Бананы очистите, разомните в пюре. В миске взбейте венчиком яйца, добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар и вымесите до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель, отставьте смесь на 15–20 мин.., затем добавьте бананы и при постоянном помешивании введите 2 ст. л. топленого масла.

3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте небольшим количеством масла. Небольшим половником аккуратно наливайте на сковороду тесто, формируя круглые оладушки. Как только на верхней стороне начинают образовываться пузырьки, переворачивайте оладушки.

4

Когда все оладьи готовы, поставьте их на 5 мин.. в разогретую до 180 °С духовку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться