ПП оладьи из бананов и рисовой муки
Ingredients
- Банан— 2 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Рисовая мука 110 гр.
- Мелкой соли — 0,5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты самые обыкновенные.
Рисовая мука сейчас легкодоступная, в любых крупных маркетах на прилавке рядом с пшеничной мукой.
Бананы подойдут даже залежавшиеся, к тому же их вкус насыщеннее.
Итак, приготовим диетические оладьи: Сковороду с антипригарным покрытием сразу ставим разогреваться, процесс пойдет быстро.
Нагрев минимальный.
В объемной миске небрежно нарубим кусочки бананов.
Добавим к ним яйца.
Смешаем блендером.
Всыпаем, отмеряя столовой ложкой, рисовую муку.
Кладу каждую ложку муки с небольшой горкой.
Добавим соли по вкусу.
Если яйца по величине больше первой категории, то норму муки можно увеличить.
Тесто получается как жидкая сметана.
Превращаем смесь с помощью блендера в единую массу.
Сковорода уже разогрелась, нагрев чуть-чуть усилим и приступаем к выпеканию оладий.
На совершенно сухую сковороду наливаем тесто порциями на расстоянии 1-2 см друг от друга.
Накрываем сковороду крышкой и выпекаем оладушки с одной стороны, затем переворачиваем и выпекаем под крышкой до полной готовности — до аппетитного нежного румянца.
Сколько бы я ни делала, банановые оладьи с рисовой мукой всегда получаются аппетитными и пышными без соды и разрыхлителей.
Уплетают все и взрослые, и дети, кто с медом жидким янтарным, кто со сгущенным молоком, а кто и просто без ничего, они и без добавок хороши.
Придутся всем по вкусу, уверяю! Хочу добавить, что рисовая мука прекрасно заменяет манную крупу и пшеничную муку.
С легкостью готовлю из нее кексы, творожные оладьи и сырники.
Питание
-
147 Калорий
-
24g Углеводы
-
3g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 25,4 | 21,8 | 1,4 | 314 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Банан | 6 | 0,8 | 87,2 | 380 |
Рисовая мука | 7,029 | 0,869 | 85,129 | 362,406 |
Всего в блюде | 38 | 23 | 173 | 1056 |
Всего в 1 порции | 6 | 3 | 28 | 176 |
Всего в 100 граммах | 5 | 3 | 24 | 147 |