Банановые маффины с черной смородиной
Ingredients
- 125 граммов сливочного масла
- 125 миллилитров молока
- 2 яйца
- 160 граммов саxара
- 2 банана
- 1,5 стакана муки
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 1,4 чайная ложка соли
- половину стакана замороженной смородины
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Приготовьте тесто банановых маффинов. Яйца достаньте из холодильника и оставьте на 30 мин., чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Налейте молоко в небольшой сотейник или кастрюлю. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и подогрейте, пока оно полностью не растает. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Муку для теста маффинов вместе с разрыхлителем просейте через мелкое сито в отдельную миску. Бананы вымойте и очистите. Разломайте на небольшие кусочки. Переложите в миску.
Бананы измельчите в пюре с помощью погружного блендера или просто вилки. Оно может иметь гладкую, однородную консистенцию или с кусочками (на ваш выбор).
Взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте банановое пюре, а также молоко с маслом, перемешайте. Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте тесто лопаткой.
Достаньте из морозильной камеры черную смородину. Можно быстро перебрать ее, отделяя мятые ягоды. Не размораживая, добавьте смородину в тесто маффинов и перемешайте.
Разложите получившееся тесто в 12 формочек для маффинов, заполняя на 2/3 объема. Выпекайте примерно 25 мин.. Подавайте маффины теплыми или полностью остудите.
Интересные рецепты Смотреть все