Банановые маффины с черникой
Ingredients
- масло сливочное 110 гр
- Свежее молоко 125 мл
- банан 2 шт.
- яйцо 2 шт.
- Песочный сахар 100 гр
- Пшеничная мука 240 гр
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Мелкая соль 1/4 ч.л.
- Свежая черника 100 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды черники вымыть, обсушить и удалить веточки и прочий мусор.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов, формочки для маффинов проложить бумажными капсулами или хорошо смазать маслом.
В сотейнике соединить молоко и сливочное масло.
Прогревать на среднем огне до растворения масла.
Снять с огня и остудить.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Бананы при помощи вилки измельчить в пюре (оно может быть как гладким, так и с комочками).
Взбить яйца с сахаром, добавить банановое пюре и влить молоко со сливочным маслом. Всё хорошо перемешать.
Всыпать муку в жидкую смесь и быстро всё перемешать.
Тесто нельзя долго вымешивать!
Масса не должна быть идеально гладкой.
Всыпать в тесто ягоды черники и быстро перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их почти до конца (тесто несильно поднимается при выпечке).
Выпекать в разогретой духовке 25 мин..
Банановые маффины с черникой готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
250 Калорий
-
33,81g Углеводы
-
10,86g Жиров
-
4,41g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко