Счётчик Яшы
Банановые маффины с черникой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Банановые маффины/ Маффины

Банановые маффины с черникой

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Маффины » Банановые маффины с черникой

Банановые маффины с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 15 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • масло сливочное 110 гр
  • Свежее молоко 125 мл
  • банан 2 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • Песочный сахар 100 гр
  • Пшеничная мука 240 гр
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Мелкая соль 1/4 ч.л.
  • Свежая черника 100 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды черники вымыть, обсушить и удалить веточки и прочий мусор.

2

Включить духовку разогреваться до 180 градусов, формочки для маффинов проложить бумажными капсулами или хорошо смазать маслом.

3

В сотейнике соединить молоко и сливочное масло.

4

Прогревать на среднем огне до растворения масла.

5

Снять с огня и остудить.

6

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

7

Бананы при помощи вилки измельчить в пюре (оно может быть как гладким, так и с комочками).

8

Взбить яйца с сахаром, добавить банановое пюре и влить молоко со сливочным маслом. Всё хорошо перемешать.

9

Всыпать муку в жидкую смесь и быстро всё перемешать.

10

Тесто нельзя долго вымешивать!

11

Масса не должна быть идеально гладкой.

12

Всыпать в тесто ягоды черники и быстро перемешать.

13

Разложить тесто по формочкам, заполняя их почти до конца (тесто несильно поднимается при выпечке).

14

Выпекать в разогретой духовке 25 мин..

15

Банановые маффины с черникой готовы.

16

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 250 Калорий
  • 33,81g Углеводы
  • 10,86g Жиров
  • 4,41g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться