Бананово-творожные оладьи
Ingredients
- 200 граммов муки
- 300 граммов однородного творога
- 150 миллилитров молока
- 4 яйца
- 3 крупных очень спелых банана
- сок половины лимона
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соды
- Мелкая соль
- топленое масло
- сахарная пудра для подачи
- цедра половины лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно перемешайте творог и молоко. Отделите белки от желтков, добавьте желтки в творожную массу и взбейте миксером или венчиком до однородности.
Просейте муку, соль, соду и разрыхлитель в другую миску. Смешайте влажную массу и сухую миксером на низкой скорости до однородности.
Очистите бананы и разомните их вилкой в пюре. Полейте лимонным соком. Добавьте банановое пюре в тесто вместе с цедрой.
Взбейте белки в пышную пену. Добавьте треть белков в творожно-банановое тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Затем введите оставшиеся белки в два приема.
Разогрейте большую сковороду (лучше чугунную) на среднем огне, смажьте топленым маслом. Ложкой выкладывайте оладьи на некотором расстоянии друг от друга. Закройте крышкой и выпекайте примерно 1 мин..
Переверните оладьи и обжаривайте уже без крышки еще примерно 1 мин.. Готовые оладьи складывайте в глубокую кастрюлю, держите под крышкой. При подаче посыпьте сахарной пудрой.