Счётчик Яшы
Бананово-творожные оладьи, пошаговый видео рецепт на 339 ккал
Выпечка

Бананово-творожные оладьи

Рецепты » Выпечка » Бананово-творожные оладьи

Бананово-творожные оладьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 200 граммов муки
  • 300 граммов однородного творога
  • 150 миллилитров молока
  • 4 яйца
  • 3 крупных очень спелых банана
  • сок половины лимона
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соды
  • Мелкая соль
  • топленое масло
  • сахарная пудра для подачи
  • цедра половины лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно перемешайте творог и молоко. Отделите белки от желтков, добавьте желтки в творожную массу и взбейте миксером или венчиком до однородности.

2

Просейте муку, соль, соду и разрыхлитель в другую миску. Смешайте влажную массу и сухую миксером на низкой скорости до однородности.

3

Очистите бананы и разомните их вилкой в пюре. Полейте лимонным соком. Добавьте банановое пюре в тесто вместе с цедрой.

4

Взбейте белки в пышную пену. Добавьте треть белков в творожно-банановое тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Затем введите оставшиеся белки в два приема.

5

Разогрейте большую сковороду (лучше чугунную) на среднем огне, смажьте топленым маслом. Ложкой выкладывайте оладьи на некотором расстоянии друг от друга. Закройте крышкой и выпекайте примерно 1 мин..

6

Переверните оладьи и обжаривайте уже без крышки еще примерно 1 мин.. Готовые оладьи складывайте в глубокую кастрюлю, держите под крышкой. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться