Баклажаны в карамельном соусе
Ingredients
- баклажан — 2 шт.
- масло растительное — 20 мл
- мёд — 60 гр.
- сок лимонный
- чеснок
- кориандр молотый
- зелен.
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала разрезаем баклажаны по длине пополам, посыпаем солью и сахаром и оставляем пропитываться примерно на час. Чтобы соль и сахар лучше впитались, в мякоти можно сделать небольшие надрезы.
Мелконарезанный чеснок слегка обжариваем на растительном масле, после чего выкладываем на тарелку.
Теперь смешиваем свежевыжатый лимонный сок с медом и водой, ставим на огонь и даем закипеть. Убавляем огонь и оставляем в кипящем состоянии на 5 мин.. За минуту до снятия с огня добавляем чили, чеснок и кориандр.
Из пропитавшихся баклажанов отжимаем лишнюю жидкость, споласкиваем холодной водой и обсушиваем овощи полотенцем. Посолив, обжариваем их с двух сторон до полуготовности.
Теперь помещаем баклажаны в сковороду с карамелью и даем покипеть 3 минуты.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и поливаем оставшимся карамельным соусом. Можно добавить свежую зелень.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты