Баклажаны с перцем на зиму
Ingredients
- Баклажаны 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Перец зеленый сладкий 1 кг
- Лук репчатый 300 гр.
- Чеснок 1 головка
- Песочный сахар 200 гр.
- Мелкая соль 1.5 ст. л.
- Уксус 9% 100 мл.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Перец горошком 20 шт.
- Масло растительное 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
У помидоров снять кожицу, порезать на 4 части Измельчить помидоры в блендере Вылить соус из помидоров в чашку, в которой будете варить баклажаны.
2
Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, перец горошком.
3
Поставить на огонь, довести до кипения.
4
Варить 5 минут Перец почистить, порезать крупно Баклажаны порезать кубиками Лук и чеснок почистить и порезать не очень мелко Добавить все овощи в соус Варить на небольшом огне до мягкости, 30 -40 минут.
5
Разложить салат по стерильным банкам и закатать металлическими крышками.
6
Хранить в прохладном месте Рецепт "Баклажаны с перцем на зиму" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
77 Калорий