Баклажаны с начинкой из мятных томатов и козьего сыра
Ingredients
- баклажаны 1 штуку
- помидоры 2 штуки
- козий творожный сыр 40 граммов
- пучок мяты 1 штуку
- помидоры черри 5 штуки
- масло растительное 4 столовой ложки
- веточки петрушки 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, добавляем соль, перец и мелко нарезанную мяту. Тушим 15 мин..
2
Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной 5-10 мм, добавляем соль, сбрызгиваем маслом и запекаем на противне, покрытом фольгой 20 мин.. при 200 градусах. Козий сыр перетираем с рубленной петрушкой (по желанию, можно добавить оливковое масло).
3
Начинаем "строить" башенки - кладем сначала баклажаны, на них мятные томаты. Следом опять баклажаны, на них сыр и снова баклажаны. Украшаем пирамиду маленькими помидорами черри и листиками мяты.