Баклажаны с кунжутом
Ingredients
- 4 средних баклажана
- 400 миллилитров куриного или овощного бульона даши
- 1 маленький пучок зеленого лука
- 4 столовая ложка жареных семян кунжута
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка мёда
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, затем на ломтики толщиной 2 см. Обильно посолите, через 30 мин.. промойте и отожмите.
2
Смешайте бульон, соевый соус, мед и соль в сотейнике, доведите до кипения и положите баклажаны. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне 20 мин..
3
Пока баклажаны тушатся, всыпьте 2 ст. л. кунжута в кофемолку и смелите в порошок. Оставшийся кунжут обжарьте на сухой сковородке, 2 мин..
4
Отлейте часть бульона из сотейника с баклажанами в мисочку, смешайте с молотым кунжутом. Влейте кунжутный соус к баклажанам. Перемешайте. Готовьте без крышки 5 мин..
5
Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, положите к баклажанам, перемешайте, снимите с огня и посыпьте кунжутом.