Счётчик Яшы
Баклажаны с кунжутом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Баклажаны с кунжутом

Рецепты » Простые рецепты » Баклажаны с кунжутом

Баклажаны с кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 4 средних баклажана
  • 400 миллилитров куриного или овощного бульона даши
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 4 столовая ложка жареных семян кунжута
  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка мёда
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, затем на ломтики толщиной 2 см. Обильно посолите, через 30 мин.. промойте и отожмите.

2

Смешайте бульон, соевый соус, мед и соль в сотейнике, доведите до кипения и положите баклажаны. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне 20 мин..

3

Пока баклажаны тушатся, всыпьте 2 ст. л. кунжута в кофемолку и смелите в порошок. Оставшийся кунжут обжарьте на сухой сковородке, 2 мин..

4

Отлейте часть бульона из сотейника с баклажанами в мисочку, смешайте с молотым кунжутом. Влейте кунжутный соус к баклажанам. Перемешайте. Готовьте без крышки 5 мин..

5

Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, положите к баклажанам, перемешайте, снимите с огня и посыпьте кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться