Баклажаны по-корейски Каджи намуль
Ingredients
- баклажаны 500 граммов
- зеленый лук - несколько перьев
- чеснок - 4 зубка
- перец кочукару - 1,3-1 чайная ложка
- перечная паста кочудян - 1 столовой ложки
- соевый соус - 3 столовой ложки
- рыбный соус - 1 чайная ложка
- кунжутное масло - 1 чайная ложка
- кунжут обжаренный - 1 чайная ложка
- сахар - 2 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
У трех средне-крупных баклажанов отрезать хвостики и разрезать их на 4-6 частей - вдоль раз и поперек 2 раза, в зависимости от размера. Должны получиться брусочки.
2
Уложить в пароварку и готовить на сильном огне мин. 5 - баклажаны проверяются зубочисткой, как только входит без сопротивления - значит, готовы!
3
Даем остыть баклажанам, чтобы можно было нарвать их руками на кусочки, удобные для еды. Лучше не использовать нож, так они лучше впитают заправку. Кстати, ее пора бы сделать к тому моменту, как баклажаны будут готовы.
4
Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с перцем, соевым и рыбным соусами, добавить масло.
5
Заправить баклажаны, посыпать их кунжутом (по желанию его можно слегка растолочь в ступке).
6
Подавать с рисом.