Баклажаны по-китайски
Ingredients
- баклажан 850 гр.
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Цукини 200 гр.
- перец болгарский 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
- Перец чили зелёный, не острый 15 гр.
- масло растительное 70 мл.
- Для соуса потребуется.
- Соус соевый 40 мл.
- Уксус рисовый 20 мл.
- Песочный сахар 20 гр.
- Чистая вода 70 мл.
- паста томатная 1 ч.л.
- крахмал кукурузный или рисовый 1 ст.л.
- Для подачи нам потребуется.
- Кунжут 1 ст.л.
- Кинза
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны порезать крупными брусочками.
Выложить их в глубокое блюдо и добавить крахмал.
Обвалять баклажаны в крахмале.
Перец и цукини тоже нарезать крупными брусочками.
Чеснок очистить и нарезать пластинами.
Приготовить соус: смешать в пиале соевый соус, рисовый уксус, добавить сахар, воду, крахмал и томатную пасту.
Соус перемешать и отставить.
Разогреть в глубокой сковороде половину масла и обжарить баклажаны до хрустящей корочки.
Одновременно обжарить чеснок, перец и цукини на второй сковороде с оставшимся маслом примерно 5-7 мин., помешивая.
Из обеих сковородок слить масло и соединить баклажаны и овощи в глубокой сковороде.
Влить соус и тушить под крышкой до мягкости или полумягкости по вашему вкусу ещё 5 – 7 мин.
Подавать баклажаны по-китайски, посыпав кунжутом и по желанию украсив кинзой.
Питание
-
90 Калорий
-
9,06g Углеводы
-
5,49g Жиров
-
1,54g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко