Счётчик Яшы
Баклажаны по-китайски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • баклажан 850 гр.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Цукини 200 гр.
  • перец болгарский 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Перец чили зелёный, не острый 15 гр.
  • масло растительное 70 мл.
  • Для соуса потребуется.
  • Соус соевый 40 мл.
  • Уксус рисовый 20 мл.
  • Песочный сахар 20 гр.
  • Чистая вода 70 мл.
  • паста томатная 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный или рисовый 1 ст.л.
  • Для подачи нам потребуется.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Кинза

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны порезать крупными брусочками.

2

Выложить их в глубокое блюдо и добавить крахмал.

3

Обвалять баклажаны в крахмале.

4

Перец и цукини тоже нарезать крупными брусочками.

5

Чеснок очистить и нарезать пластинами.

6

Приготовить соус: смешать в пиале соевый соус, рисовый уксус, добавить сахар, воду, крахмал и томатную пасту.

7

Соус перемешать и отставить.

8

Разогреть в глубокой сковороде половину масла и обжарить баклажаны до хрустящей корочки.

9

Одновременно обжарить чеснок, перец и цукини на второй сковороде с оставшимся маслом примерно 5-7 мин., помешивая.

10

Из обеих сковородок слить масло и соединить баклажаны и овощи в глубокой сковороде.

11

Влить соус и тушить под крышкой до мягкости или полумягкости по вашему вкусу ещё 5 – 7 мин.

12

Подавать баклажаны по-китайски, посыпав кунжутом и по желанию украсив кинзой.

Питание

  • 90 Калорий
  • 9,06g Углеводы
  • 5,49g Жиров
  • 1,54g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться