Счётчик Яшы
Баклажаны из духовки почти без масла, пошаговый видео рецепт на 640 ккал
Простые рецепты

Баклажаны из духовки почти без масла

Рецепты » Простые рецепты » Баклажаны из духовки почти без масла

Баклажаны из духовки почти без масла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 большой баклажан
  • 250 граммов моцареллы
  • 1,4 стакана тертого пармезана
  • 2 яйца
  • 300 миллилитров томатного соуса
  • 1 стакан крупных сухарей из белого хлеба
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • базилик для подачи
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом. Нарежьте баклажан на кружки толщиной 5–6 мм, обильно посолите и оставьте на 15 мин.. Сполосните кусочки в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.

2

Смешайте сухари, пармезан и специи в миске. В другой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Обмакните кружок баклажана в яйцо,затем обваляйте в сухарях и выложите на противень.

3

Когда все баклажаны будут готовы, поставьте противень на 15 мин.. в духовку. Затем переверните баклажаны на другую сторону и готовьте еще 10 мин..

4

Выложите по 1 ст. л. соуса на каждый кружок и посыпьте тертой моцареллой. Верните баклажаны в духовку на 10 мин.., пока сыр не расплавится. Посыпьте свежим нарезанным базиликом и подавайте к столу с оставшимся соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться