Баклажаны из духовки почти без масла
Ingredients
- 1 большой баклажан
- 250 граммов моцареллы
- 1,4 стакана тертого пармезана
- 2 яйца
- 300 миллилитров томатного соуса
- 1 стакан крупных сухарей из белого хлеба
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока
- 2 столовая ложка оливкового масла
- базилик для подачи
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом. Нарежьте баклажан на кружки толщиной 5–6 мм, обильно посолите и оставьте на 15 мин.. Сполосните кусочки в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
Смешайте сухари, пармезан и специи в миске. В другой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Обмакните кружок баклажана в яйцо,затем обваляйте в сухарях и выложите на противень.
Когда все баклажаны будут готовы, поставьте противень на 15 мин.. в духовку. Затем переверните баклажаны на другую сторону и готовьте еще 10 мин..
Выложите по 1 ст. л. соуса на каждый кружок и посыпьте тертой моцареллой. Верните баклажаны в духовку на 10 мин.., пока сыр не расплавится. Посыпьте свежим нарезанным базиликом и подавайте к столу с оставшимся соусом.