Баклажаны «Божьи коровки»
Ingredients
- 2 длинных баклажана (лучше потоньше)
- 2 зубчика чеснока
- 2 см корня имбиря
- 5 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка тёмного соевого соуса
- поджаренный кунжут
- 1 чайной ложки коричневого сахара
- 1 чайной ложки крахмала кукурузного
- зелень
- 2 капли соуса «Табаско»
- 1 столовая ложка кетчупа
Пошаговая рецепт приготовления
1
На баклажанах срезать кожицу полосочками. Порезать на четыре равные части вдоль, далее кусочками. Посыпать солью и оставить мин. на 40. Потом промыть и отжать.
2
Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0,5 ч.л. порошка имбиря). Обжарить в масле до легкого зарумянивания.
3
Затем всыпать туда баклажаны и жарить на сильном огне 10 мин., до корочки. Всыпать сахар. Налить по 2 ст.л. тёмного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешать и тушить 1 мин.уу.
4
Развести крахмал в 2 ст.л. холодной воды, влить в баклажаны и протушить 1 мин.уу до легкого загустения. Снять с огня. Гарнировать (я брала на гарнир рис) и посыпать рубленой зеленью и кунжутом. Вкусно неимоверно!