Баклажаны А ла нисуаз
Ingredients
- чеснок – 2 зубчика
- небольшой пучок зеленого салата
- 8 кусков ржаного хлеба
- сок 1 лимона
- Мелкая соль
- баклажаны среднего размера – 2 крупных
- по 1 пучку свежего базилика, тимьяна и петрушки
- 600 миллилитров оливкового масла
- майонез
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, срезать заднюю часть с плодоножкой, разрезать вдоль на ломтики толщиной 1 см. Зелень вымыть, обсушить, измельчить и перемешать. Отдельно оставить немного тимьяна. В глубокую посуду влить оливковое масло, оставив 2 ст. л., добавить 4 ст. л. смеси пряных трав, посолить, поперчить. Выложить туда же нарезанные баклажаны и оставить мариноваться 20 мин.. Тем временем приготовить соус айоли: чеснок очистить, измельчить, растолочь с 2 ст. л. масла; добавить майонез, немного рубленого тимьяна, перемешать. Разогреть гриль. Ломтики баклажанов вынуть из маринада, обсушить и выложить на решетку гриля. Запекать 7–8 мин.. с каждой стороны. Куски хлеба смазать соусом айоли. Положить на каждый листья салата, сверху на них разложить ломтики обжаренных баклажанов. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и подавать.