Баклажановый рулет с запеченным перцем
Ingredients
- баклажаны крупные 2 штуки
- перец болгарский красный 5 штуки
- петрушка 0,5 пучка
- укроп 0,5 пучка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- перец черный молотый 1 чайная ложка
- соевый соус 3 столовой ложки
- растительное масло 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала подготовим перец. Перец помыть, обсушить, сложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180С духовку, запекать до черных подпалин. После чего сложить в герметичный пакет на 5-10 мин., снять кожицу, удалить перегородки и семечки, разрезать каждый перец пополам.
Смешать растительное масло и соевый соус.
Баклажаны (лучше брать большие и длинные) нарезать пластинами шириной примерно 4 мм, смазать с обоих сторон смесью масла и соевая соуса с помощью кулинарной кисти. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при температуре 180С 15 мин., затем остудить.
Тем временем петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.
На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов, 2 штуки в длину и 6 штук в ширину. Посыпать зеленью с чесноком, посолить и поперчить.
Сверху поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания), также посолить и поперчить.
С помощью пленки свернуть рулет по ширине.
Края рулета плотно обмотать, убрать замотанный рулет в холодильник на 3 ч., а лучше на ночь.
Приятного аппетита! Это очень вкусно и полезно!