Баклажанные рулетики с сырной начинкой, запечённые в томатном соусе
Ingredients
- Оливковое масло, поваренная соль, перец
- Для начинки нам потребуется:
- Рикотта — 250 г
- Сливочный сыр (крем чиз) — 250 г
- Свежая петрушка, мелко нарезать — 2 ст. л
- Свежий базилик, мелко нарезать — 2 ст. л
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Чили (опционально) — 1–2 ч. л
- Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение
- Для томатного соуса:
- Красный лук, мелко нарезать — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры черри, нарезать — 800 г
- Песочный сахар (опционально) — 1 ч. л
- Поваренная соль 2 ч. л
- Итальянские травы — 2 ч. л
- Для посыпки нам нужно:
- Моцарелла, натереть — 100 — 200 г
- Листья базилика — для украшения
- Чёрный перец — по вкусу
- Баклажаны крупные, нарезать вдоль тонкими ломтиками — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно нагрейте духовку до 200 °C.
Слегка смажьте маслом форму для запекания.
Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом, присыпьте солью и перцем и положите на очень горячую сковороду.
Обжаривайте в течение 2–3 минут с каждой стороны.
Удалите со сковороды и отложите в сторону.
Продолжайте, пока все ломтики баклажана не будут обжарены на гриле.
Для томатного соуса потушите лук и чеснок до мягкости и прозрачности с добавлением оливкового масла.
Добавьте помидоры и приправы и продолжайте тушить 10 минут.
Готовый соус распределите по форме для запекания.
Для начинки из рикотты, смешайте все ингредиенты до однородности.
На каждый ломтик баклажана выложите по 1 ст. л. начинки и сверните в рулетик.
Утопите рулетики в томатном соусе.
Оставшуюся начинку можно также распределить вокруг рулетиков.
Сверху обильно посыпьте блюдо моцареллой.
Отправьте в духовку на 10–15 минут, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться.
Готовое блюдо украсьте листьями базилика и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее