Баклажанная икра по-восточному
Ingredients
- баклажаны синие - 500 граммов
- лук репчатый - 3 штуки
- масло подсолнечное - 4 столовой ложки
- перец чили - 1 штуку
- перец сладкий - 3 штуки
- помидоры - 4 штуки
- чеснок (зубчика) - 3 штуки
- сок лимонный - 1 столовой ложки
- сахар - 1 щепотки
- перец черный молотый 1 щепотка
- зелень (кинза и для украшения базилик) 1 пучок
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления рецепта.
Баклажаны очищаем (по желанию) от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры можно очистить от кожицы (по желанию), и порезать небольшими дольками. Сладкий перец очищаем от семян и режем соломкой.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем от шелухи и острый перец от семян, мелко нарезаем.
В казане или сковороде с толстым дном, разогреваем растительное масло и обжариваем чеснок и острый перец до выделения аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем сладкий перец. Жарим, помешивая мин.ы 3.
Затем выкладываем баклажаны и перемешиваем.
Через 5 мин. добавляем помидоры, солим и перчим. Тушим до готовности. В приготовленные овощи добавляем лимонный сок и щепотку сахара, перемешиваем и тушим 2 мин.ы.
1
Приготовленную икру, раскладываем в горячем виде в стерилизованные банки и сразу же, закрываем крышкой. Затем переворачиваем банки и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания икры.
2
Для подачи к столу: мелко нарезаем кинзу и посыпаем икру.