Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях
Ingredients
- баклажаны 15 штуки
- красный болгарский перец 15 штуки
- растительное масло 180 граммов
- головка чеснока 4 штуки
- сахар 60 штуки
- яблочный уксус 40 граммов
- Мелкая соль 35 граммов
- кинза свежая 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Все овощи для икры я запекла на углях.
Из запеченных овощей икра получается очень ароматной и густой, не водянистой.
После запекания всем овощам дала остыть в течение ч.. Перец очистила от семян и кожуры.
Баклажаны и чеснок — от запеченной корочки.
Перекрутила через мясорубку запеченные перцы, баклажаны и чеснок. В очищенном виде перец весит 1200 г, баклажаны — 2000 г. Добавила растительное масло, сахар и соль. Тушила овощи примерно 30 мин.. По своему вкусу регулируйте соль и сахар.
В конце тушения добавила большой пучок нарезанной свежей кинзы и яблочный уксус. Проварила все вместе 5 мин..
Икру разложила по стерилизованным банкам, закрыла крышками. Из этого количества овощей получилось шесть баночек по 0,5 л.
Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной, густой и вкусной. Приятного аппетита.