Счётчик Яшы
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях

Рецепты » Простые рецепты » Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях

Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • баклажаны 15 штуки
  • красный болгарский перец 15 штуки
  • растительное масло 180 граммов
  • головка чеснока 4 штуки
  • сахар 60 штуки
  • яблочный уксус 40 граммов
  • Мелкая соль 35 граммов
  • кинза свежая 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все овощи для икры я запекла на углях.

2

Из запеченных овощей икра получается очень ароматной и густой, не водянистой.

3

После запекания всем овощам дала остыть в течение ч.. Перец очистила от семян и кожуры.

4

Баклажаны и чеснок — от запеченной корочки.

5

Перекрутила через мясорубку запеченные перцы, баклажаны и чеснок. В очищенном виде перец весит 1200 г, баклажаны — 2000 г. Добавила растительное масло, сахар и соль. Тушила овощи примерно 30 мин.. По своему вкусу регулируйте соль и сахар.

6

В конце тушения добавила большой пучок нарезанной свежей кинзы и яблочный уксус. Проварила все вместе 5 мин..

7

Икру разложила по стерилизованным банкам, закрыла крышками. Из этого количества овощей получилось шесть баночек по 0,5 л.

8

Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной, густой и вкусной. Приятного аппетита.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться