Счётчик Яшы
Баклажанная икра домашняя на зиму, пошаговый видео рецепт на 897 ккал
Заготовки

Баклажанная икра домашняя на зиму

Рецепты » Заготовки » Баклажанная икра домашняя на зиму

Баклажанная икра домашняя на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 литровая банка
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 2 килограмм баклажанов
  • 4 больших очень спелых помидора
  • 2 небольшие сладкие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 80 миллилитров яблочного уксуса
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны для приготовления икры наколите в нескольких местах острым ножом и запеките в разогретой до 180–200°С духовке до мягкости, примерно 30 мин..

2

Осторожно выньте баклажаны для икры из духовки. Дайте им немного остыть, очистите каждый баклажан от кожицы и мелко порубите ножом.

3

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. У петрушки удалите стебли (они не понадобятся), листья мелко порубите.

4

Помидоры опустите на 1 мин в кипящую воду, затем обдайте холодной водой и аккуратно очистите от кожицы. Нарежьте мякоть вместе с сердцевиной мелкими кубиками.

5

Перемешайте нарезанные баклажаны, лук, чеснок и помидоры, посолите, поперчите, добавьте петрушку и заправьте уксусом, солью, перцем и маслом.

6

Получившуюся смесь разложите по стерилизованным банкам, банки установите на решетку в кастрюлю. Залейте водой по плечики, доведите до кипения, пастеризуйте 40 мин.. Закатайте банки с баклажанной икрой. Домашнюю заготовку на зиму уберите на хранение.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться