Баклажанчики
Ingredients
- баклажан 1 штуку
- кабачок 1 штуку
- помидор 2 штуки
- болгарский перец 1 штуку
- укроп 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- яйцо 2 штуки
- мука ±3 столовой ложки
- Мелкая соль, перец
- растительное масло для жарки
- майонез 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажан и кабачок нарежем кружками.
Яйца разобьём в миску, слегка взобьём вилкой и будем понемногу подсыпать муку. Не забудем посолить.
Должно получиться тесто как для панкейков.
Кабачки и баклажаны обмакнем в кляр и будем жарить. Можно по одному окунать, а можно всех в миску скинуть. Как удобно.
В разогретом масле обжарим с обеих сторон. Снимать будем на бумажное полотенце- лишний жир нам не нужен. Дадим остыть.
Тем временем очень мелко нарежем перец.
Так же мелко нарежем помидор. Без семян!
И укроп.
Чеснок натрем.
Нарезанные овощи перемешаем. Соль, перец по вкусу.
1
Собираем. На большую плоскую тарелку для красоты уложим салатные листья. На них обжаренные кружки баклажанов и кабачков. На каждый кружок сверху по капельке майонеза. Что называется- для связки слов. Размажем немного. А теперь сверху чайной ложкой помидорный салатик.