Бакинские лепешки с зеленью
Ingredients
- соль — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 2 шт.
- зелень — 500 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полч..
На сковороде разогреть масло, обжарить луковицу.
Всыпать зелень, держать на огне, помешивая, до мягкости.
Влить взбитое яйцо, быстро перемешать.
Отключить огонь.
Разделить тесто на 8 частей.
На каждый лаваш у нас уйдет 2 кусочка теста.
Будет 4 лаваша.
2 кусочка теста тонко раскатать, положить четвертую часть начинки, разровнять ее по поверхности теста.
Накрыть вторым куском, защипать края и аккуратно раскатать скалкой.
На сковороде разогреть немного раст.
масла и обжарить лаваш на среднем огне до золотистой корочки.
Таким же образом поступить и оставшимися кусочками теста.
Нужно ещё написать, пожалуй, что ради эксперимента сделала один лаваш с сыром и зеленью.
Он получился настолько вкусным, что до фотосессии, бедняга, не дожил.
смачного!
Питание
-
261 Калорий