Багеты с чесноком, сыром и зеленью на кефире в духовке
Ingredients
- Мука - 500г
- Кефир 250 мл
- Дрожжи 2 ч. л .без горки
- Яйца 1 шт
- Масло растительное 50 мл.
- Песочный сахар 1 ч. л .
- Мелкая соль 05 ч. л .
- Начинка состоит:
- Сыр 100 г
- Чеснок 7 зубчиков
- Масло растительное 2 ст.л .
- Петрушка небольшой пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить багеты с чесноком, сыром и зеленью на кефире в духовке
Кефир немного подогрею, буквально 20 секунд в микроволновке.
Всыпаю дрожжи и растворяю их, можно перемешивать или просто оставить на 10 мин. и дрожжи сами растворяться.
Кефир 250 мл.
Дрожжи 2 ч.л.без горки Дальше вбиваю одно яйцо, ч. л. сахара и половину ч. л. соли.
Хорошо перемешаю .просеянную муку, просеянная мука лучше соединяется с жидкостью.
Делаю не сильно тугое тесто.
Обычно у меня уходит 450-500 г.муки.
В конце вливаю 50 мл.растительного масла и вмешиваю масло в тесто.
В итоге получаю очень мягкое и эластичное тесто.
Миску накрываю плёнкой и оставляю на столе на один час, тесто должно увеличится в два раза.
Теперь тесто делю на две одинаковые части и формирую багет.
Тесто очень мягкое и не прилипает, расправляю его руками в прямоугольный пласт и сворачиваю.
Край хорошо защипываю и перекладываю на противень застеленный бумагой для выпечки или просто посыпанный мукой, швом вниз.
Оставляю багеты на 20 мин. и сразу включаю духовку на 200 градусов.
За это время подготовлю начинку.
100 г.
сыр натираю на крупной тёрке.
Чеснок пропускаю через пресс, беру 7 зубчиков, добавляю мелко нарезанную петрушку и 2 ст.л. растительного масла, все хорошо перемешиваю.
Когда багеты поднялись делаю лунку для начинки, при помощи деревянной или силиконовой лопатки.Провожу лопатку несколько раз.
Багет смазываю молоком и выкладываю начинку.
В углубление добавляю чеснок и сверху добавляю сыр.
Убираю в хорошо разогретую духовку.
Выпекаю в режиме верх низ, до румяного цвета.
У меня на это уходит 40 мин..
Готовые багеты перекладываю на решётку и даю им остыть.
Вып5.
ечка получается очень мягкой, воздушной и конечно же вкусной, очень вкусный аромат! Чесночная начинка и хрустящая сырная корочка, это очень, очень вкусно.
Я его с трудом налезала, так как багет ну просто облачко.
Прятного аппетита!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко