Счётчик Яшы
Багеты с чесноком, сыром и зеленью на кефире в духовке | Пошаговый рецепт

Багеты с чесноком, сыром и зеленью на кефире в духовке

11 сентября, 2022

Главная страница » Блины и сырники » Несладкая выпечка » Багеты с чесноком, сыром и зеленью на кефире в духовке

Багеты с чесноком, сыром и зеленью на кефире в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Мука - 500г
  • Кефир 250 мл
  • Дрожжи 2 ч. л .без горки
  • Яйца 1 шт
  • Масло растительное 50 мл.
  • Песочный сахар 1 ч. л .
  • Мелкая соль 05 ч. л .
  • Начинка состоит:
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Масло растительное 2 ст.л .
  • Петрушка небольшой пучок

Пошаговая инструкция приготовления

1

Как приготовить багеты с чесноком, сыром и зеленью на кефире в духовке

2

Кефир немного подогрею, буквально 20 секунд в микроволновке.

3

Всыпаю дрожжи и растворяю их, можно перемешивать или просто оставить на 10 мин. и дрожжи сами растворяться.

4

Кефир 250 мл.

5

Дрожжи 2 ч.л.без горки Дальше вбиваю одно яйцо, ч. л. сахара и половину ч. л. соли.

6

Хорошо перемешаю .просеянную муку, просеянная мука лучше соединяется с жидкостью.

7

Делаю не сильно тугое тесто.

8

Обычно у меня уходит 450-500 г.муки.

9

В конце вливаю 50 мл.растительного масла и вмешиваю масло в тесто.

10

В итоге получаю очень мягкое и эластичное тесто.

11

Миску накрываю плёнкой и оставляю на столе на один час, тесто должно увеличится в два раза.

12

Теперь тесто делю на две одинаковые части и формирую багет.

13

Тесто очень мягкое и не прилипает, расправляю его руками в прямоугольный пласт и сворачиваю.

14

Край хорошо защипываю и перекладываю на противень застеленный бумагой для выпечки или просто посыпанный мукой, швом вниз.

15

Оставляю багеты на 20 мин. и сразу включаю духовку на 200 градусов.

16

За это время подготовлю начинку.

17

100 г.

18

сыр натираю на крупной тёрке.

19

Чеснок пропускаю через пресс, беру 7 зубчиков, добавляю мелко нарезанную петрушку и 2 ст.л. растительного масла, все хорошо перемешиваю.

20

Когда багеты поднялись делаю лунку для начинки, при помощи деревянной или силиконовой лопатки.Провожу лопатку несколько раз.

21

Багет смазываю молоком и выкладываю начинку.

22

В углубление добавляю чеснок и сверху добавляю сыр.

23

Убираю в хорошо разогретую духовку.

24

Выпекаю в режиме верх низ, до румяного цвета.

25

У меня на это уходит 40 мин..

26

Готовые багеты перекладываю на решётку и даю им остыть.

27

Вып5.

28

ечка получается очень мягкой, воздушной и конечно же вкусной, очень вкусный аромат! Чесночная начинка и хрустящая сырная корочка, это очень, очень вкусно.

29

Я его с трудом налезала, так как багет ну просто облачко.

30

Прятного аппетита!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться