Багет с вялеными томатами на закваске
Ingredients
- стартер:
- 1чайн. лож. хлебной пшеничной муки
- 1 чайн. лож. воды, комнатной температуры
- 0,5 чайн. ложки пшеничного или ржаного стартера
- для закваски:
- 50 гр. пшеничной муки
- 50 гр. воды
- 10 граммов зрелого стартера
- для теста:
- 100 гр. готовой пшеничной закваски
- 450 гр. пшеничной муки
- 240-250 гр. воды
- 10 гр. соли
- 8 гр. свежих дрожжей( или 3 гр. сухих)
- 100 гр. вяленых помидоров
- 1 столовая ложка ложка масла в котором лежали помидоры
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала освежаем стартер. Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить 6-8 часов при комнатной температуре.
Закваска. Смешать все ингредиенты, накрыть и поставить для брожения на 12-16 часов.
Помидоры выложить на ситечко, чтобы с них стекло лишнее масло и мелко порезать. В большую чашку насыпать муку, добавить соль, дрожжи, закваску, порезанные помидоры, масло и грамм 200 воды. Замесить тесто, по необходимости добавить остальную воду, должно получится мягкое, слегка липкое тесто. Месить кухонным комбайном мин. 10, или вручную мин. 15-20.
Положить тесто в чашку, накрыть его плотно и поставить подходить на 90 мин. (без дрожжей 2,5 ч.). Через 30 и 60 мин. мин. тесто сложить "Stretch and fold" (без дрожжей через 50 и 100 мин.). По истечении 90 мин. (без дрожжей 2,5 ч.) тесто больше не месить, а выложить его на подсыпанный мукой стол, осторожно растянуть к на длину противня, и багет закрутить спиралью.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу посыпать мукой, лучше всего кукурузной смешанной с пшеничной и положить на неё багет, который также посыпать мукой. Багет накрыть и поставить подходить на 30-45 мин.(без дрожжей 90-120 мин.).
Духовку прогреть на 250° Когда багет подойдет, поставить его в духовку, не забудьте про пар. Печь 10 мин., потом приоткрыть дверку и выпустить пар, сбавить температуру на 200° и печь до красивого румяного цвета мин. 15-20. Остудить на решётке.