Багет с чесночным маслом
Ingredients
- Питьевая вода 130 мл.
- Свежее молоко 130 мл.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Песочный сахар 1 ст.л
- Пшеничная мука 300 гр.
- Сухие дрожжи 1, 5 ч. л.
- Сливочное масло 80 гр.
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для теста и замесить (все ингредиенты до масла сливочного).
Накрыть полотенцем и поставить, желательно в теплое место, на час.
Тесто должно в объеме увеличиться вдвое. (Я, если честно, плохо помню, но мне вроде понадобилось муки гораздо больше, тесто не должно прилипать к рукам).
Для начинки смешать зелень с маслами, добавить чеснок и перец (в рецепте чеснока 2 зубчика, но я люблю почесночнее, поэтому взяла 4), перемешать до однородности.
(Масло можно как растопить, так и использовать комнатной температуры).
Подошедшее тесто ещё раз вымесить на присыпанном мукой столе. Сформировать лепешку и свернуть в рулет.
По желанию, разделить тесто на несколько частей (быстрее готовится и лучше пропекается, у меня было 2 багета) и сформировать маленькие багеты.
Багет выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Затем сделать на багете надрезы поперек и один вдоль (я ещё тогда смазывала взбитым белком яйца).
Выпекать 10 минут при 180 градусах.
Достать из духовки.
По линиям надрезов разрезать батон до середины.
В разрезы положить чесночное масло (я мазала силиконовой кисточкой, надрезов у меня было много).
Выпекать ещё примерно 20 мин. до золотистой корочки.
Питание
-
969 Калорий