Бабушкины пирожки
Ingredients
- Свежее молоко — 800 мл.
- Дрожжи свежие — 30 гр.
- Пшеничная мука — 4 стак.
- Яйца — 2 шт. (+ 3 вареных яйца для начинки)
- Сметана — 100 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Капуста — 1 шт. (кочан)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 1 По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Растворите дрожжи в теплом молоке.
Добавьте сахар, яйца, соль и муку.
Тщательно замесите тесто, а в конце добавьте сметану.
Тесто не должно липнуть к рукам, в противном случае добавляйте ещё муку.
Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 2 ч..
Приготовим начинку.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем нашинкованную капусту с измельченным луком до золотистого цвета.
Солим и перчим по вкусу, а в конце добавляем порезанные кусочками вареные яйца.
Раскатываем тесто и делим на кусочки, каждый раскатываем в лепешку, а внутрь кладем начинку.
Формируем пирожки на присыпанном мукой столе.
Разогреваем большое к-во растительного масла на сковороде.
Обжариваем пирожки с двух сторон до красивой румяной корочки.
Готовые пирожки выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Питание
-
282 Калорий