Бабушкины клубки
Ingredients
- куриный фарш (рекомендую добавить немного сала или взять фарш не из белого мяса, т.к. при выпечке начинка получится сухой) 300 граммов
- слоеное тесто бездрожжевое 125 граммов
- желток 1 штуку
- репчатый лук 1 штуку
- чеснок 2 штуки
- зелень мелкорезаная 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- приправы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замешиваем начинку. Добавляем в фарш мелко нарезанные чеснок и лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
2
Затем делаем из начинки крупные фрикадельки и тонкими одинаковыми полосками нарезаем тесто. Хаотично наматываем на каждую фрикадельку полосочки из теста.
3
Клубочки выкладываем на противень, накрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать до готовности примерно 30-40 мин..