Бабушкина икра из баклажанов с луком
Ingredients
- 3 больших баклажана
- 1 большой помидор
- 1 большой сладкий Чёрный перец
- 1 большая луковица .
- половина стручка острого перца
- 2 столовая ложка подсолнечного масла
- 2 столовая ложка уксуса из белого вина
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны испеките на открытом огне или под грилем в духовке до мягкости, 15-20 мин.. Слегка остудите.
2
Сладкий и острый перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Лук очистите и очень мелко порубите.
3
Помидор положите в миску и залейте кипятком на 2 мин.., затем слейте горячую воду и обдайте помидор холодной водой.Снимите кожицу и разрежьте на несколько частей.
4
Разрежьте баклажаны вдоль и аккуратно выньте мякоть. Положите в кухонный комбайн и порубите вместе с помидором и перцами в режиме «пульс». Масса должна стать однородной, но не напоминать пасту. Добавьте лук. Заправьте солью, перцем, уксусом и подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.