Счётчик Яшы
Азу с солеными огурцами и с картошкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Азу

Видео-рецепт азу с солеными огурцами и с картошкой

Рецепты » Азу » Видео-рецепт азу с солеными огурцами и с картошкой

Азу с солеными огурцами и с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Говядина 500 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Краснодарский соус 2 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло 3 ст. л.
  • Питьевая вода сколько возьмет блюдо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

2

Мясо промываем и высушиваем на кухонном бумажном полотенце.

3

Сухой кусочек говядины нарезаем длинными брусочками, избавляем от сухожилий.

4

Морковь промываем в воде и очищаем от кожуры, нарезаем ее не слишком тонкой соломкой.

5

Луковицу среднего размера очищаем и нарезаем достаточно мелко.

6

Огурец промываем в воде и нарезаем длинной соломкой.

7

Сковороду с толстым дном разогреваем вместе с растительным маслом.

8

Выкладываем нарубленные кусочки говядины на дно сковороды.

9

Обжариваем говядину со всех сторон 6-8 минут до образования приятной румяной корочки, а также выпаривания всей лишней жидкости.

10

Добавляем на сковороду нашинкованный лук, перемешиваем его с кусочками мяса и продолжаем обжарку.

11

Спустя пару мин. добавляем к мясу морковь, ее обжариваем ещё в течение 2 минут.

12

Высыпаем на сковороду соломку из соленого огурца, перемешиваем ингредиенты и обжариваем их.

13

Следующим добавляем в мясо соус.

14

Его можно выбрать на свой вкус: острый или сладковатый.

15

Добавляем в сковороду кипяченую воду комнатной температуры.

16

Ее должно быть достаточно, чтобы покрыть мясо и овощи полностью.

17

Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем с помощью пресса в смесь мяса и овощей.

18

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим блюдо в течение 40-50 минут.

19

Его готовность проверяем по степени мягкости мяса.

20

Картофель промываем под проточной водой, очищаем его от кожуры и нарезаем любым удобным образом.

21

Его мы будем подавать в качестве гарнира.

22

Для этого обжарим соломку на сковороде с растительным маслом.

23

Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем жареный картофель, поверх него мясо с овощами и поливам все подливой.

24

Украшаем тарелку рубленой зеленью, подаем вместе с черным хлебом.

25

Азу по-татарски с солеными огурцами и с картошкой готово.Приятного аппетита!

Питание

  • 1101 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться