Азу с рисом
Ingredients
- Говядина — 500 гр.
- Рис — 300 гр.
- Соленый огурец — 3 шт.
- луковица — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Томатный соус — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Растительное масло — 50 мл.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления азу с рисом очень похож на традиционный.
Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо.
В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его нагреть.
Отправить туда мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
В кастрюлю насыпать рис и залить его 500 миллилитрами воды.
Поставить на огонь, после закипания посолить и варить на медленном огне. Тем временем очистить и нарезать лук.
Когда мясо хорошо обжарится, добавить к нему лук и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.
Затем в сотейник отправить вымытые и нарезанные небольшими кубиками помидоры.
Тушить ещё 10 мин.
За это время нарезать огурцы и также отправить к мясу.
А теперь есть два варианта.
Вы можете отварить рис полностью и затем отдельно подать его с мясом.
Но также можно сваренный (но не до готовности) рис снять с огня и переложить в сотейник.
Чеснок нужно почистить и измельчить (можно выдавить через пресс).
Смешать с томатным соусом и отправить в сотейник.
Добавить немного воды или заранее приготовленного бульона.
Посолить и поперчить по вкусу и накрыть крышкой.
Азу с рисом в домашних условиях тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
1Перед подачей можно украсить свежей мелко нарезанной зеленью.
Питание
-
84 Калорий