Азу по-татарски с картофелем
Ingredients
- мякоть говядины 500 гр.
- картофель 800 гр.
- лук 2 шт.
- помидоры 3 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- соленые огурцы 3 шт.
- Лавровый лист - 2 шт..
- перец душистый горошком 3 шт.
- чеснок 2 зубчик
- растительное масло без запаха 0.5 стак.
- зелень 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо промыть, обсушить и нарезать брусочками.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
В казане разогреть подсолнечное масло, выложить мясо.
Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Томатную пасту развести в 1/4 стакана воды.
Положить в казан помидоры и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, добавить черный перец горошком и лавровый лист.
Перемешать и тушить на среднем огне ещё 30 мин..
жарить до образования румяной корочки (6-7 минут), добавить лук.
Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой и потушить в отдельной кастрюльке до мягкости.
Картофель почистить, нарезать брусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель до полуготовности примерно 7 мин., затем добавить в казан вместе с огурцами и тушить 3 минуты.
Чеснок почистить, зелень вымыть, все мелко нарубить и перемешать.
Подавать азу к столу горячим, предварительно посыпав зеленью с чесноком.
Питание
-
63 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Азу по-татарски с картофелем»?
— мякоть говядины 500 гр. • картофель 800 гр. • лук 2 шт. • помидоры 3 шт. • томатная паста 1 ст. л., соленые огурцы 3 шт. • лавровый лист, 2 шт. • перец душистый горошком 3 шт. • чеснок 2 зубчик, растительное масло без запаха 0.5 стак., зелень 50 г
Сколько часов готовится азу по-татарски с картофелем?
— Азу по-татарски с картофелем можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «Азу по-татарски с картофелем»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 63 ккал.