Азу из телятины
Ingredients
- мясо — 800 гр.
- огурцы — 2 шт.
- морковь — 2 горошек зеленый — 1 стак.
- томатный соус — 4 ч. л.
- помидоры вяленые — 1 стак.
- Свежая зелень — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Режем мясо.
Желательно тонкими брусочками.
Выпариваем жидкость, потом добавляем растительное масло и обжариваем его.
Порезать лук.
Добавить к мясу.
Обжарить до светло-золотистого цвета.
Добавляем крупно-порезанную морковь и горошек.
Накрываем крышкой, добавив 100 мл бульона или воды.
Тушим минут 10 (может быть и дольше, если у вас не телятина а говядина.
В общем почти до готовности).
Добавляем помидоры и томатный соус (или пасту).
Режем тонкими брусками огурец, мелко - чеснок.
И ещё оставляем минут на 10 тушиться.
Я солю - перчу в самом конце.
(перебиваю в ступке перец и соль по вкусу).
Если есть по пару ягодок барбариса или можжевеловых ягодок (сушеных) - вообще супер будет.
Выключаем и даем настояться минут 30.
При подаче посыпать зеленью.
В идеале - порубленным крессалатом.
Но у меня на тот момент не было...:- ( ( ( Часто в рецептах в ингредиентах есть картофель.
Я его готовлю отдельно.
Подаю с ним.
Но чаще с домашней лапшой.
Приятного аппетита:=)
Питание
-
125 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Азу из телятины»?
— мясо — 800 гр. • огурцы — 2 шт. • морковь — 2 горошек зеленый — 1 стак., томатный соус — 4 ч. л., помидоры вяленые — 1 стак., Свежая зелень — по вкусу
Сколько минут готовится азу из телятины?
— Азу из телятины можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «Азу из телятины»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 125 ккал.