Азу из свинины в горшочке
Ingredients
- мякоть свинины 500 гр.
- картофель 5 шт.
- огурец соленый 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- томатная паста 1 ст. л.
- Свежая сметана густая 100 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
- масло растительное по вкусу
- зелень по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо порезать кубиком, обжарить на сковородке на растительном масле. Поперчить и посолить.
2
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиком, обжарить на сковородке на растительном масле. Не забудьте посолить.
3
Лук мелко порезать Нарезать мелко огурцы На дно горшочка кладем лавровый лист.
4
И выкладываем слоями мясо, лук, картофель, огурцы.
5
в отдельной миске смешать сметану и томатную пасту и залить стаканом горячей воды.
6
Посыпь сверху нашего горшочка все как следует измельченным чесноком и зеленью, залить блюдо получившейся смесью и отправляй его в духовку на 40-50 минут.
7
Азу лучше всего пробовать на следующий день, чтобы мясо и картошка могли как следует пропитаться бульоном.
Питание
-
292 Калорий