Азу из курицы
Ingredients
- Куриное филе — 600 гр.
- Картофель — 1 кг
- Соленый огурец — 5 шт.
- Томатный соус или паста — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Растительное масло — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления азу из курицы довольно прост.
Для начала необходимо вымыть картофель, очистить (если молодой, то можно не чистить) и нарезать небольшими кусочками.
На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда картофель.
Обжарить до хрустящей корочки.
Тем временем можно заняться курицей.
Филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
В сотейник налить немного растительного масла и отправить туда филе.
Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить томатный соус или томатную пасту и сахар.
Когда картофель обжарится, отправить его в сотейник к куриному филе.
Огурцы немного просушить и нарезать небольшими кубиками.
Добавить огурцы в сотейник.
Все тщательно перемешать.
По вкусу приправить солью и перцем.
Накрыть крышкой и тушить до полной готовности.
Для полноты вкуса азу из курицы в домашних условиях лучше дать ещё минут 10-15 после окончания приготовления.
А затем можно подавать к столу.
Питание
-
62 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Азу из курицы»?
— Куриное филе — 600 гр. • Картофель — 1 кг, Соленый огурец — 3—5 шт. • Томатный соус или паста — 4 ст. л., Песочный сахар — 1 ч. л., Мелкая соль — 1 щепотка, Перец — 1 щепотка, Растительное масло — 50 мл
Сколько минут готовится азу из курицы?
— Азу из курицы можно приготовить примерно за 65 мин..
Сколько калорий в «Азу из курицы»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 62 ккал.