Азу из куриных бедер
Ingredients
- бедра куриные - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- огурец маринованный - 1-2 шт.
- масло растительное - 30 мл.
- [Соус] томатный - 3 ст.л.
- вода - 250 мл.
- Мелкая соль - по вашему вкус.
- молотые специи - на усмотрение.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить азу из куриных бедер
Куриные бедра промываем под проточной водой, нарезаем (рубим) на кусочки..
Очищаем морковку и лук..
Измельчаем морковку тонкими четверть кольцами или на свое усмотрение (можно полосками, брусочками, пластинками)..
Лук нарезаем полукольцами..
Огурчики нарезаем кубиками или также в произвольной форме..
В сковороду вливаем постное масло..
Когда оно прогреется, вываливаем на сковороду морковку и лук..
Кидаем щепотку сахара..
Обжариваем в течение 1,5 минут..
Затем добавляем нарезку из куриных бедер..
Перемешиваем, на умеренном огне обжариваем приблизительно 7 минут..
Добавляем огуречную нарезку..
Томатный соус смешиваем с водой..
Получившийся томатный сок вливаем к ингредиентам на сковороду..
Солим, и на свой вкус дополняем молотыми специями..
Под крышкой тушим ингредиенты 20 или 25 минут..
Вкусное азу из куриных бедер готово!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко