Счётчик Яшы
Азу из индейки с шафрановой подливой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Азу

Видео-рецепт азу из индейки с шафрановой подливой

Рецепты » Азу » Видео-рецепт азу из индейки с шафрановой подливой

Азу из индейки с шафрановой подливой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • филе индейки 800 гр.
  • лук 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • огурец маринованный 1 шт.
  • Наваристый бульон 800 мл.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • шафран половину ч. л.
  • перец черный (горошком) 1 шт.
  • куркума 1/3 ч. л.
  • чили (молотый) 1/3 ч. л.
  • приправы (для плова) 1/3 ч. л.
  • Мелкая соль морская по вкусу
  • Песочный сахар 1 щепотка
  • масло подсолнечное (для жарки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шафран залить теплой водой, оставить на 10 мин Помидор (без кожицы) нарезать соломкой.

2

Лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы (без кожицы) протереть на крупной терке.

3

Обжарить лук до полуготовности 5 мин, добавить морковь, жарить ещё 3 мин Отдельно на сливочном масле обжарить соломку из помидора и огурцы, 2 мин, снять с огня и добавить к луку и моркови, перемешать.

4

Шафран процедить.

5

Мясо нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле 5 мин, добавить обжаренные овощи, специи, соль, сахар, соевый соус, сливочное масло, залить бульоном и настоем шафрана, тушить 30 мин под крышкой на небольшом огне.

6

За 10 мин до готовности приправить молотым чили.

7

Я использую такое азу как основу для первого или второго блюда.

8

Для супа добавляю немного бульона, вареного риса, нута или картофеля.

9

Для второго блюда - беру любой гарнир - вареную гречку, картофель или рис и поливаю мясом с подливой.

Питание

  • 99 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Азу из индейки с шафрановой подливой»?

— филе индейки 800 гр. • лук 3 шт. • морковь 2 шт. • помидоры 1 шт. • огурец маринованный 1 шт. • бульон 800 мл., масло сливочное 1 ст. л., шафран 1/2 ч. л., перец черный (горошком) 1 шт. • куркума 1/3 ч. л., чили (молотый) 1/3 ч. л., приправы (для плова) 1/3 ч. л., Мелкая соль морская по вкусу, Песочный сахар 1 щепотка, масло подсолнечное (для жарки)

Сколько минут готовится азу из индейки с шафрановой подливой?

— Азу из индейки с шафрановой подливой можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «Азу из индейки с шафрановой подливой»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 99 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться