Азу из говядины с соленой черемшой
Ingredients
- говядина — 700 гр.
- масло растительное — 30 мл.
- черемша морковь — 2 шт.
- масло сливочное — 40 гр.
- Пшеничная мука — 25 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- паста томатная паприкаПитьевая вода — 1000 мл.
- черный перец горошек лавровый лист
- Мелкая соль черный перец картофель — 4 шт.
- сало — 20 гр.
- чеснок — 4 зубчик
- перец чили — 3 шт.
- укроп огурцы соленые — 3 шт.
- лук репчатый красный — 1 шт.
- помидоры черри сок лимонный сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 280°.
Зачищаем говяжий окорок от пленок.
Нарезаем мясо кубиком.
Смазываем противень маслом.
Посолим и поперчим мясо.
Выкладываем на противень.
Ставим в духовку при 280 градусах на 10 минут.
Разогреваем сотейник.
Нарезаем под углом черемшу.
Выкладываем в сотейник.
Заливаем кипятком.
Накрываем крышкой.
Варим примерно 20 минут.
Очищаем морковь и лук.
Нарезаем морковь крупным кубиком.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел.
Выкладываем морковь.
Нарезаем лук кубиком.
Добавляем к моркови.
Пассеруем.
Очищаем картофель.
Нарезаем мелко сало.
Растапливаем в сковороде.
Снимаем пену из кастрюли с мясом.
Нарезаем картофель на ломтики.
Очищаем лук и чеснок.
Измельчаем.
Выкладываем томатную пасту в морковь с луком.
Посыпаем сладкой паприкой.
Перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь.
Перекладываем мясо в кастрюлю.
Добавляем 10 горошин черного перца и четыре листа лаврового перца.
Накрываем крышкой.
Когда закипит, убавляем огонь.
Выкладываем картофель в сало.
Перемешиваем.
Посолим говядину.
Вливаем кипяток в морковь с луком.
Выкладываем лук в картофель.
Добавляем измельченный чеснок, перец чили и стебли укропа.
Тушим все примерно 30 минут.
Сливаем воду из-под черемши через дуршлаг.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку.
Перемешиваем.
Нарезаем ломтиками соленые огурцы и перец чили, а красный лук - соломкой.
Разрезаем помидоры черри пополам.
Смешиваем все в миске.
Добавляем нерафинированное масло, соль и лимонный сок.
Увеличиваем огонь под кастрюлей с мясом.
Добавляем в мясо тушеные овощи в томате, затем черемшу.
Перемешиваем.
Наливаем в мучную пассеровку немного мясного бульона.
Разбавляем до состояния киселя.
Выливаем все в мясо.
Выкладываем в тарелку картофель.
Сверху размещаем азу.
Выкладываем салат по краям.
Украшаем веточкой укропа.
Питание
-
184 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Азу из говядины с соленой черемшой»?
— говядина — 700 гр. • масло растительное — 30 мл., черемша морковь — 2 шт. • масло сливочное — 40 гр., Пшеничная мука — 25 гр. • лук репчатый — 2 шт. • паста томатная паприкаПитьевая вода — 1000 мл., черный перец горошек лавровый лист, Мелкая соль черный перец картофель — 4 шт. • сало — 20 гр. • чеснок — 4 зубчик, перец чили — 3 шт. • укроп огурцы соленые — 3 шт. • лук репчатый красный — 1 шт. • помидоры черри сок лимонный сахар
Сколько минут готовится азу из говядины с соленой черемшой?
— Азу из говядины с соленой черемшой можно приготовить примерно за 50 мин..
Сколько калорий в «Азу из говядины с соленой черемшой»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 184 ккал.