Азу из говядины с картофелем
Ingredients
- Говядина — 500 гр.
- Картошка — 500 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Соленный огурец — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину нарезаем небольшими кусочками.
Можно соломкой.
Морковь режем небольшими "брусочками".
Мелко режем лук.
Также нарезаем огурцы.
Сковородку разогреваем и наливаем в нее масло.
Выкладываем мясо.
На среднем огне обжариваем его в течение 7 минут, постоянно перемешивая.
Добавляем лук и обжариваем 1 минуту.
Добавляем морковь и жарим ещё 2 минуты.
Добавляем огурцы и жарим ещё 1 минуту.
Добавляем томатную пасту, солим и все хорошенько смешиваем.
Добавляем воду, чтоб она покрыла все ингредиенты.
Доводим до кипения.
Через чеснокодавку пропускаем чеснок и добавляем в сковородку.
Блюдо тушим в течение 40-50 минут на очень медленном огне под крышкой.
Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на отдельной сковородке. Выкладываем на тарелку обжаренный картофель, сверху кладем мясо и подаем к столу.
Питание
-
1105 Калорий