Азиатский суп с фрикадельками
Ingredients
- 800 граммов куриного супового набора
- 200 граммов яичной пшеничной лапши
- 1 средний пучок зеленого лука
- 2 см свежего корня имбиря
- 3 столовой ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 400 г жирного свиного или куриного фарша
- 300 г сырых креветок
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 0,5 чайная ложка тертого чеснока
- 0,5 чайная ложка соли
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте куриный суповой набор 2 л воды, доведите до кипения, посолите, варите на слабом огне 1 ч. Процедите бульон через полотенце.
Натрите на терке очищенный имбирь. Доведите до кипения соевый соус с сахаром и имбирем, влейте в бульон.
Разогрейте духовку до 220 °С. Для фрикаделек очистите креветки, мелко порубите ножом и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Смазанными в масле руками скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте примерно 8 мин..
Выложите фрикадельки с образовавшимся в противне соком в кастрюлю с бульоном. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте туда же. Доведите до кипения, варите 2 мин..
Одновременно сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и разложите по глубоким мискам.
Залейте лапшу бульоном с фрикадельками, дайте постоять пару мин. и подавайте.