Азиатский салат из лапши
Ingredients
- прозрачная лапша 300 граммов
- говяжий фарш 200 граммов
- китайская приправа 5 специй 2 чайная ложка
- оливковое масло 5 столовой ложки
- чеснок, зубчик 2 штуки
- тертый имбирь 2 чайная ложка
- креветки очищенные 150 граммов
- сахар(без верха) 2 чайная ложка
- зеленый лук 1 пучок
- сок лайма 3 столовой ложки
- соус рыбный 1 столовой ложки
- перец чили сушеный 1 штуку
- мята свежая
- кориандр свежий
- жареный арахис, горсть 2 штуки
- Мелкая соль морская-по вкусу
- свежемолотый черный перец-по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты.Уложите лапшу в миску, залейте горячей водой, дождитесь пока лапша станет мягкой и затем воду слейте. Обсушите лапшу. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Креветки очистите.
2
В сковороде или воке разогрейте оливковое масло, положите фарш и 5 специй и обжарьте его до образования корочки. Добавьте нарезанный чеснок, натертый имбирь, очищенные креветки и сахар. Готовьте при постоянном помешивании 4 мин.. Снимите с огня, смешайте содержимое сковороды с лапшой.
3
Добавьте нарезанный зеленый лук, кориандр, мяту, арахис и рыбный соус, перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте охлажденны.