Счётчик Яшы
Астурийская фабада , пошаговый видео рецепт на 340 ккал
Супы

Астурийская фабада

Рецепты » Первые блюда » Супы » Астурийская фабада

Астурийская фабада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • 1 банка (400 граммов) консервированной белой фасоли
  • чеснок – 4 зубчика
  • 1 букет гарни
  • 400 граммов ветчины
  • рубленая зелень петрушки
  • перец сладкий – 1 шт
  • 1 л куриного бульона
  • 6 кусочков белого хлеба
  • 20 граммов сливочного масла
  • лук репчатый – 1 луковица
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и чеснок очистить, у перца удалить семена. Лук и перец нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить лук и перец до мягкости. Выдавить в сковороду чеснок. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить все вместе еще 4 мин.. Фасоль вместе с жидкостью выложить из банки в кастрюлю, влить бульон. Добавить букет гарни и варить 5 мин.. Вынуть из кастрюли 1 стакан проваренной фасоли, размять ее ложкой в пюре и положить обратно. Переложить в кастрюлю содержимое сковороды. Посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и варить еще 5 мин.. Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Удалить букет гарни и разлить суп по тарелкам, положив в каждую кусочек поджаренного хлеба и посыпав рубленой зеленью.

Астурийская фабада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Астурийская фабада Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов сухой белой фасоли лима (баттер)
  • 400 граммов жирной копченой или соленой свиной грудинки одним куском
  • 1 маленькая копченая свиная рулька с кожей
  • 200 граммов кровяной колбасы
  • 200 граммов колбасы чоризо для готовки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • щепотка нитей шафрана
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Фасоль залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 8 ч.

2

Грудинку и рульку положите в большую кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, выньте, обдайте кипятком, чтобы очистить от пены. Воду от варки слейте.

3

Фасоль откиньте на дуршлаг, положите в большую кастрюлю, добавьте рульку и грудинку, залейте 2,5 л холодной воды. Доведите на среднем огне до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума, добавьте лавровый лист, шафран и перец горошком и варите, частично закрыв крышкой, 2 ч. Не перемешивайте, чтобы фасоль не развалилась раньше времени. Не солите!

4

Снимите кастрюлю с огня, аккуратно достаньте грудинку и рульку. Срежьте мясо с костей, кожу с рульки при желании удалите. Нарежьте мясо небольшими кусками. Срежьте жир, часть измельчите (чтобы получилось примерно 3 ст. л.).

5

Кровяную колбасу и чоризо нарежьте толстыми кружками. Чеснок порубите не очень мелко. В сковороде растопите срезанный жир, обжарьте чеснок на небольшом огне до светло-золотистого цвета, 2 мин.. Шумовкой переложите чеснок в кастрюлю с фасолью. В ту же сковороду положите колбасу, обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, по 2 мин.. с каждой стороны.

6

Верните кастрюлю с фасолью на средний огонь, положите все мясо и колбасу, доведите до кипения. Посолите, поперчите, варите 3–5 мин.. Подавайте фабаду очень горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться