Ассорти сырных шариков с соусом Ранч
Ingredients
- 80 граммов гауды
- 80 граммов сулугуни
- 210 граммов сыра дор блю
- 2 яйца
- 70 граммов панировочных сухарей
- 3 листика петрушки
- растительное масло для фритюра
- мука - 5 граммов + для обсыпки шариков
- Мелкая соль
- 15 г листиков укропа
- 200 г качественного домашнего майонеза
- 110 г сметаны жирностью 20%
- 4 г чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Гауду и сулугуни натрите на средней терке. Добавьте 1 желток и половину 1 белка, 5 г просеянной муки. Перемешайте до однородности. Из подготовленной массы скатайте шарики по 10,5 г.
Сыр дор блю разомните вилкой. Сделайте такие же шарики. Обваляйте в муке. Стряхните излишки. Смочите во взбитом яйце. Обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с мелко нарезанной петрушкой. Уберите в холодильник на 15–20 мин.. Повторно смочите в яйце, обваляйте в сухарях.
Сырные шарики храните до использования в холодильнике.
Для соуса чеснок пропустите через пресс. Укроп измельчите. Смешайте с остальными ингредиентами.
Сырные шарики обжарьте во фритюре при 170 °С до образования поджаристой золотистой корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте теплыми с соусом.