Счётчик Яшы
Ассорти сырных шариков с соусом Ранч, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Ассорти сырных шариков с соусом Ранч

Рецепты » Простые рецепты » Ассорти сырных шариков с соусом Ранч

Ассорти сырных шариков с соусом Ранч

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 32
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 80 граммов гауды
  • 80 граммов сулугуни
  • 210 граммов сыра дор блю
  • 2 яйца
  • 70 граммов панировочных сухарей
  • 3 листика петрушки
  • растительное масло для фритюра
  • мука - 5 граммов + для обсыпки шариков
  • Мелкая соль
  • 15 г листиков укропа
  • 200 г качественного домашнего майонеза
  • 110 г сметаны жирностью 20%
  • 4 г чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гауду и сулугуни натрите на средней терке. Добавьте 1 желток и половину 1 белка, 5 г просеянной муки. Перемешайте до однородности. Из подготовленной массы скатайте шарики по 10,5 г.

2

Сыр дор блю разомните вилкой. Сделайте такие же шарики. Обваляйте в муке. Стряхните излишки. Смочите во взбитом яйце. Обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с мелко нарезанной петрушкой. Уберите в холодильник на 15–20 мин.. Повторно смочите в яйце, обваляйте в сухарях.

3

Сырные шарики храните до использования в холодильнике.

4

Для соуса чеснок пропустите через пресс. Укроп измельчите. Смешайте с остальными ингредиентами.

5

Сырные шарики обжарьте во фритюре при 170 °С до образования поджаристой золотистой корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте теплыми с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться