Счётчик Яшы
Ассорти порционного заливного, пошаговый видео рецепт на 78 ккал
Простые рецепты

Ассорти порционного заливного

Рецепты » Простые рецепты » Ассорти порционного заливного

Ассорти порционного заливного

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20 шт.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 700 граммов филе говядины (лопатка)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 100 граммов корня сельдерея
  • 2 маринованных огурца
  • по четвертинке красного и оранжевого сладкого перца
  • 200 граммов очищенных готовых креветок
  • 12 крутых перепелиных яиц
  • 20 граммов листового желатина
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите 1 ч, снимая пену. За 30 мин.. до готовности добавьте лук, морковь и сельдерей, нарезанные крупными кусками. Посолите и поперчите.

2

Мясо, огурцы и сладкий перец нарежьте маленькими кубиками. Креветки и яйца разрежьте вдоль пополам. Желатин залейте холодной водой на 10 мин..

3

Бульон процедите, добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения.

4

В одни небольшие порционные формочки, можно для маффинов, выложите по половине яйца, смесь овощей и креветки. В другие – яйца, овощи и мясо. Разлейте по формочкам бульон с желатином. Поставьте в холодильник до полного застывания на 5 ч. Перед подачей выньте заливное и разложите на блюде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться