Ассорти порционного заливного
Ingredients
- 700 граммов филе говядины (лопатка)
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 100 граммов корня сельдерея
- 2 маринованных огурца
- по четвертинке красного и оранжевого сладкого перца
- 200 граммов очищенных готовых креветок
- 12 крутых перепелиных яиц
- 20 граммов листового желатина
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите 1 ч, снимая пену. За 30 мин.. до готовности добавьте лук, морковь и сельдерей, нарезанные крупными кусками. Посолите и поперчите.
2
Мясо, огурцы и сладкий перец нарежьте маленькими кубиками. Креветки и яйца разрежьте вдоль пополам. Желатин залейте холодной водой на 10 мин..
3
Бульон процедите, добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения.
4
В одни небольшие порционные формочки, можно для маффинов, выложите по половине яйца, смесь овощей и креветки. В другие – яйца, овощи и мясо. Разлейте по формочкам бульон с желатином. Поставьте в холодильник до полного застывания на 5 ч. Перед подачей выньте заливное и разложите на блюде.