Счётчик Яшы
Ассорти из маринованных овощей | Пошаговые рецепты ✨
Консервация

Ассорти из маринованных овощей

Ассорти из маринованных овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Пол кило тыквы
  • пара картошин
  • лук 1 луковица
  • морковь 100 гр.
  • Сельдерей черешковый 5 см
  • чеснок один–два зубчика
  • любимые специи, перец молотый
  • кунжут 1 ч. л.
  • Миндаль (слайсы)
  • растительное масло 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего необходимо помыть все овощи и подготовить их к консервации

2

На дно банок укладываем обычный набор трав: укроп с зонтиками и эстрагон, можно также добавлять хрен при желании

3

После ставим на огонь котел с водой и доводим ее до кипения

4

Теперь начинаем забрасывать в кипящуй воду огурцы, разделив их на несколько частей

5

Когда огурцы начнут всплывать выньте их в миску и разложите равномерно по банкам

6

Так же поступаем с помидорами, однако их опускаем в кипяток не более чем на 15 секунд. После вынимаем и укладываем в банку

7

В конце провариваем перец и укладываем в качестве верхнего слоя в банку

8

Между слоями следует бросить несколько кусочков (примерно треть стрючка) перца чили

9

В результате содержимое банки должно быть уложено слоями: на дне огурцы, дальше помидоры и в конце перец

10

Содержимое банки должно быть уложено слоями: на дне огурцы, дальше помидоры и в конце перец

11

Так же поступаем со всеми шестью банками

12

Так же поступаем со всеми шестью банками

13

Теперь вскипятите чайник и залейте банку доверху кипятком

14

Залейте банку доверху кипятком

15

Теперь даем банке, наполненной кипятком, остыть, после чего воду сливаем в подготовленный заранее чугун

16

Даем банке, наполненной кипятком, остыть, после чего воду сливаем в подготовленный заранее чугун

17

Так поступаем со всеми шестью банками.  Теперь когда вода из всех банок оказалась в чугуне следует добавить в нее соль из расчета по две ложки на каждую банку. Итого, получится по 12 ложек соли. Добавляем соль

18

Такие же пропорции используются и для сахара

19

Теперь добавляем сахар

20

Теперь когда воду из банок слили, в каждую следует добавить по 70 мл уксуса и накрыть крышкой до того момента пока вода в котелке не закипит

21

В каждую банку следует добавить по 70 мл уксуса

22

Когда маринад из соли и сахара в котелке закипит им следует ковшиком залить каждую банку доверху

23

Когда маринад из соли и сахара в котелке закипит им следует ковшиком залить каждую банку доверху

24

После овощи ассорти следует просто закрыть консервным ключом так, чтобы при переворачивании вода не сочилась через крышку

25

После овощи ассорти следует просто закрыть консервным ключом

26

После этого все банки следует поставить на одеяло крышками вниз, сверху накрыть ещё одним одеялом и оставить примерно на сутки до полного остывания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ