Артишоки баригуль
Ingredients
- 20 небольших артишоков
- 150 граммов свиного сала с прожилками
- 2 средние морковки
- 2 средние луковицы
- 2 кочана салата-латука
- 1 пригоршня щавеля
- 2 пригоршни свежего шпината
- 3 зубчика чеснока
- 150 миллилитров сухого белого вина
- 250 миллилитров куриного бульона
- половину стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
У артишоков снимите наружные грубые листья. Отрежьте верхнюю треть. Удалите пушистую часть из центра артишока. Очистите стебель при помощи ножа для чистки овощей.
Работайте в перчатках (артишоки красятся). Обработанные артишоки сразу же кладите в подкисленную воду.
Нарежьте сало полосками. Измельчите лук, морковь, салат-латук, щавель и шпинат.
В большой кастрюле с толстым дном на слабом огне обжарьте сало и рубленые овощи в разогретом оливковом масле, 4 мин..
Добавьте в кастрюлю с овощами артишоки. Измельчите чеснок, также добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите, готовьте на среднем огне 10 мин.., время от времени помешивая.
Влейте бульон и вино. Прибавьте огонь и доведите до кипения. Когда половина жидкости выпарится, немного убавьте огонь и готовьте 45 мин.. Проверьте, хватает ли соли и перца, подавайте артишоки горячими.