Счётчик Яшы
Ароматный пирог с сыром и луком, рецепт с фото
Выпечка

Ароматный пирог с сыром и луком

Рецепты » Выпечка » Ароматный пирог с сыром и луком

Ароматный пирог с сыром и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

    • маргарин
    • 125
    • г
    • сырок плавленый
    • 3
    • шт.
    • яйца
    • 3
    • шт.
    • мука
    • 1
    • стакан
    • лук репчатый
    • 2
    • головки
    • сметана
    • 3
    • ст.л.
    • зелень
    • сода

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистить и порезать кубиком. Обжарить лук на растительном масле до нежно-золотистого цвета. Сильно не стоит зажаривать, чтобы у пирога не было сильного лукового привкуса. Вареные яйца очистить и порезать мелким кубиком и соединить с луком и тертым сырком. В начинку добавить специи по вкусу и соль. Также высыпать в начинку рубленую свежую зелень. Для приготовления теста необходимо растереть маргарин с мукой, затем добавить сметану и соду. Вымесить мягкое тесто и разделить его на две равные части. Завернуть каждую в пищевой пакет и положить на холод на 30 минут. Раскатать одну часть теста в пласт и вложить в форму для выпекания, сформировать бортики. Высыпать всю начинку и накрыть второй частью теста, раскатанной в пласт. Защипнуть края, верх смазать желтком. Выпекать пирог в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Золотистый ароматный пирог с сыром и луком порезать на порционные кусочки, подавать теплым со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться