
Простой пирог с сыром и луком
Ingredients
- маргарин - 125 гр.
- сырок плавленый - 3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Лук репчатый - 2 головки
- Свежая сметана - 3 ст. л.
- Зелень
- Пищевая сода
Пошаговая инструкция приготовления
Лук очистить и порезать кубиком.
Обжарить лук на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
Сильно не стоит зажаривать, чтобы у пирога не было сильного лукового привкуса.
Вареные яйца очистить и порезать мелким кубиком и соединить с луком и тертым сырком.
В начинку добавить специи по вкусу и соль.
Также высыпать в начинку рубленую свежую зелень.
Для приготовления теста необходимо растереть маргарин с мукой, затем добавить сметану и соду.
Вымесить мягкое тесто и разделить его на две равные части.
Завернуть каждую в пищевой пакет и положить на холод на 30 минут.
Раскатать одну часть теста в пласт и вложить в форму для выпекания, сформировать бортики.
Высыпать всю начинку и накрыть второй частью теста, раскатанной в пласт.
Защипнуть края, верх смазать желтком.
Выпекать пирог в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Золотистый ароматный пирог с сыром и луком порезать на порционные кусочки, подавать теплым со сметаной.