Счётчик Яшы
Ароматный пирог с сыром и луком, рецепт с фото

Ароматный пирог с сыром и луком

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2022)

Главная страница » Выпечка » Ароматный пирог с сыром и луком

Ароматный пирог с сыром и луком

Простой пирог с сыром и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ароматный пирог с сыром и луком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • маргарин - 125 гр.
  • сырок плавленый - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Свежая сметана - 3 ст. л.
  • Зелень
  • Пищевая сода

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук очистить и порезать кубиком.

2

Обжарить лук на растительном масле до нежно-золотистого цвета.

3

Сильно не стоит зажаривать, чтобы у пирога не было сильного лукового привкуса.

4

Вареные яйца очистить и порезать мелким кубиком и соединить с луком и тертым сырком.

5

В начинку добавить специи по вкусу и соль.

6

Также высыпать в начинку рубленую свежую зелень.

7

Для приготовления теста необходимо растереть маргарин с мукой, затем добавить сметану и соду.

8

Вымесить мягкое тесто и разделить его на две равные части.

9

Завернуть каждую в пищевой пакет и положить на холод на 30 минут.

10

Раскатать одну часть теста в пласт и вложить в форму для выпекания, сформировать бортики.

11

Высыпать всю начинку и накрыть второй частью теста, раскатанной в пласт.

12

Защипнуть края, верх смазать желтком.

13

Выпекать пирог в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

14

Золотистый ароматный пирог с сыром и луком порезать на порционные кусочки, подавать теплым со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться